注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切皆有可能

继续努力

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】引用 送礼时说话的技巧   

2011-01-30 21:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:引用 送礼时说话的技巧    原文作者:逍遥世界--暗示

 

引用

sdgydxhj引用 引用 送礼时说话的技巧

 

引用

我还是我引用 送礼时说话的技巧

 

引用

393890656送礼时说话的技巧

送礼时说话的技巧


  世上没有办不成的事,只有不会办事的人。一个会办事的人,可以在纷繁复杂的环境中轻松自如地驾驭人生局面,凡事逢凶化吉,把不可能的事变为可能,最后达到自己的目的。其中的关键是看你用什么方法、用什么技巧、用什么手段。 本书选取了现实生活中常见的难事、大事、奇事、急事办成的技巧,收录了人人关心的求人、托人的办事绝活。纵观全书,小中寓大,俗中见雅,实话实说,实事实办。让每个读者都能从中体会到办事的奥秘,掌握办事的诀窍,控制办事的局面。让生活中的我们,无论面对何种难事,都能冷静分析,有的放矢,出奇制胜,马到成功。

  一些人在给人送礼时总是不自然,不自在,心里总是跳个不停,结果弄得双方都难为情,以后见面也觉得不好意思。难怪有人把送礼视为一大苦差事,非常不愿意去做。其实,这主要是心理障碍太大,只要方法对头,消除了心理障碍,送礼并不会使人那么难堪。

  下不为例

  有人走访过不少对送礼很有研究的人,仪式经历了一些咨询 问他们一旦遇到对方不好意思受礼或不敢受礼时怎么办。大多数人说,最好的办法,是用很诚恳的态度跟对方说“只此一次,下不为例。”说了这句话,对方十有八九就会接受。

  射将先射马

  假如你是要给位先生送礼,不要选择他,而要选择他的娇妻作为送礼对象。道理很简单,你的礼物给他的妻子,妻子会很高兴地接受。 因此,她很快就会成为你的盟友,她的丈夫不会愿意与你们俩人为敌。事实上,当你给他的爱妻送礼时,他会有一种莫名其妙的骄傲感,会显得异常的轻松愉快;就算他极不愿接受,但在他的娇妻面前,他也有苦难言,只好强装笑脸。这就充分利用了3个心理特点:首先,爱丈夫和妻子的心理优势: 二是利用了女人爱虚荣的心理;三是利用了恩爱夫妻的相容心理。

  永世不忘

  一般人多少都有点势利,人们总是热心于巴结那些有权有势,且又得志的人。但也有例外,有人因犯错误而被革职,他往日由于有胆有识,故巴结者也不少,拉关系送礼者络绎不绝。可革职后,往日的朋友一夜之间都成了陌生人。在这一点上,您可以用他的生日礼物 他会非常感激你的,一旦重新得志,他是不会忘记你的。

  当一个人不得志、走麦城时,你给他送上份小礼,就很容易成为患难之交了。这是一种赢得他人的重要的心理战术,千万不要错过这个机会。

  以第三者身份

  在人际交往中,人们往往对对方心存戒备,不断监察言行 而对局外第三者,往往愿意相信,在送礼时也可以利用这种心理。

  如一位女职员为了表示感谢公司经理对自己的关照,以丈夫的名义给经理送去了几瓶酒,经理收下了。反过来,果这位女职员直接以自己的名义送礼耸立,对方可能会产生“你定有所求”、“你是为了巴结我”的反感和戒备心理,大多数将拒绝的礼物。作为礼品,“谁的房子的人的房子”“” 份送礼,最好是送“家乡”的土特产。这有3个好处:一是对方不好拒绝;二是能勾起对方对家乡的思念之情;三是以这个特产为话题,可以引起双方的共同语言,很快就能亲近起来。以“家乡人”的省份送礼,可以说是一种万能的送礼技巧。什么是表达的外观“,”将被送回家不管是谁 都会使对方感到格外的亲切,送礼效果会很好。

  以“晚辈人”身份

  某先生在一个重要部门工作,很有实权,但他为人正直,从不接受馈赠,对送上门的礼物,不是拒绝,就是“等价退还”。因此,来他这儿送礼的人,大多弄得很尴尬。

  一位职员来到他家做客,说:“局长,你的儿子和我差不多相同的大小酒吧。 他有一位您这样健康的父亲,比我幸福多了。我前几年不知道体贴家父,没有尽孝道,结果家父得了病。做晚辈的不指望长辈有钱有势,只希望长辈安康健在……局长您都50多岁了,千万要注意身体。否则,您的儿子一定会很难过的!这些补品就算是晚辈对您的一点孝顺,请请注意身体。 ”经他这么一说,这位局长很受感动,最后不仅收了礼,而且对这个年轻的职员产生了很深的印象。

  这个职员不是看在局长有权有势来送礼的,而是根据自己父亲的实际情况,以晚辈希望长辈安康为理由来送礼的,将自己置于局长儿子的位置,因此感动了局长.

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018